Банк ВТБ (Азербайджан) подводит итоги первого квартала


29 Апреля 2020

Банк ВТБ (Азербайджан) за первый квартал увеличил объем своего депозитного портфеля на 6% – до 74,3 млн манатов. Наибольшую долю в нем занимают средства юридических лиц и финансовых организаций – они увеличились на 16% и достигли 40,7 млн манатов. Сбережения физических лиц составили 33,6 млн манатов.

Первый квартал банк ВТБ (Азербайджан) завершил с прибылью в размере 1,4 млн манатов. Процентный доход достиг 2,1 млн манатов, при этом чистая процентная прибыль за год выросла в 4 раза – до 1,2 млн манатов. За отчетный период совокупный капитал банка составил 58,9 млн манатов, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Достаточность совокупного капитала и капитала 1-го уровня в соответствии с требованиями ЦБ АР достигли 65,59% и 63,02% соответственно.

Кредитно-гарантийный портфель юридических лиц составил 47,9 млн манатов. Кредитный портфель физических лиц по итогам первого квартала превысил 71 млн манатов. На 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос объем выдачи кредитов физическим лицам - ипотеки, кредитов наличными и кредитных карт.

 В январе-марте банк активно работал над расширением дистанционных каналов доступа к своим услугам. Финансовая организация продолжает успешное внедрение нового функционала в цифровой банк Direct. На 31 марта 2020 года число пользователей нового продукта ВТБ (Азербайджан) в мессенджере социальной сети Facebook превысило 2500 человек.

 Председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Евгений Кирин отметил: «В первом квартале ВТБ (Азербайджан) продемонстрировал стабильный рост по основным показателям. Положительный тренд наблюдался в работе и розничного, и корпоративного бизнеса. Мы также продолжили расширять возможности цифровых технологий. В условиях режима самоизоляции, направленного на предотвращение распространения COVID-19, это приобретает особую актуальность. В настоящее время мы обеспечиваем клиентам удобный доступ к финансовым операциям через дистанционные каналы обслуживания».


Возврат к списку