Банк ВТБ (Азербайджан) объявил финансовые показатели за девять месяцев 2019 года


5 Ноября 2019

По итогам трех кварталов 2019 года чистая прибыль банка ВТБ (Азербайджан) достигла 6,3 млн манатов.

С января по сентябрь текущего года чистая процентная прибыль увеличилась на 5% и составила 2,6 млн манатов, непроцентные доходы — 3,3 млн манатов. Банку удалось снизить резервы для покрытия возможных убытков по активам до 3,3 млн манатов.

С начала года ВТБ (Азербайджан) нарастил совокупный капитал до 59,7 млн манатов (+12%), нормативы достаточности совокупного капитала и капитала 1-го уровня составили 70,7% и 62% соответственно.

В 3-м квартале банк продолжил увеличивать показатели как розничного, так и корпоративного бизнеса. Кредитный портфель физических лиц составил 83,2 млн манатов. За 9 месяцев выдача кредитов наличными и кредитных карт физическим лицам выросла более чем 2 раза и составила 1,6 млн манатов и 0,8 млн манатов соответственно.

С января по сентябрь 2019 года кредитный портфель среднего бизнеса вырос в 1,5 раза, до 44,961 млн манатов. Объем документарных операций в этом сегменте увеличился более чем в 2 раза и составил 2,9 млн манатов. На рост показателей в кредитовании юридических лиц повлияла обновленная линейка продуктов для среднего и малого бизнеса, которая пользуется спросом у местных предпринимателей.

ВТБ (Азербайджан) ведет активную работу по стимулированию развития цифровых платежей . Так, в рамках продвижения карточного бизнеса ведется работа по расширению возможностей доступа владельцев платежных карт к сервисам банка - ВТБ (Азербайджан) начал вводить в эксплуатацию новые банкоматы с функцией CashIn (ресайклинг). По итогам трех кварталов этого года рост карточных счетов составил 35%, а безналичные операции, совершенные платежными картами банка, увеличились 3 раза по сравнению с тем же периодом 2018 года.


Возврат к списку