Банк ВТБ (Азербайджан) подписал меморандум о сотрудничестве с порталом Azexport


4 Июля 2018


4 июля 2018 года в Центре анализа экономических реформ и коммуникаций банк ВТБ (Азербайджан) и портал Azexport.az подписали меморандум о взаимодействии. Подписи под документом поставили председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Евгений Кирин и глава портала Azexport Заур Гардашов.

Документ регламентирует сотрудничество сторон в вопросах предоставления новых возможностей экспортного финансирования для азербайджанских предпринимателей в странах присутствия банка ВТБ, проведения совместных мероприятий и конференций, организации бизнес-миссий, обмена информацией, а также новых возможностей страхования, транспорта и логистики.

Глава портала Azexport Заур Гардашов отметил, что новое сотрудничество внесет большой вклад в работу портала. «Для поддержки азербайджанских экспортеров Azexport совместно с банком ВТБ (Азербайджан) также намерен обеспечивать краткосрочным финансированием предприятия, желающие поставлять товары в российские торговые сети и другим потенциальным клиентам. Для обеспечения бесперебойных поставок экспортеры могут получить денежные средства за экспортированные товары в банке ВТБ в течение нескольких дней», - добавил он.

Председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Евгений Кирин прокомментировал: «ВТБ (Азербайджан) - часть международной финансовой группы, осуществляющей свою деятельность более чем 20 странах. Одна из основных задач нашего банка – помощь азербайджанскому бизнесу в выходе на новые рынки. Уверен, что подписание меморандума будет способствовать расширению финансовых возможностей азербайджано-российских экспортеров и стимулирует предпринимательскую активность».

Справка:

Ресурс Azexport.az представляет информацию о товарах азербайджанского происхождения и популярные электронные торговые платформы для их продажи на внешних и внутренних рынках. Обеспечивает быстрое и безопасное осуществление платежа для владельцев карт VISA, Master Card и American Express. Был создан согласно Распоряжению «О создании единой базы данных товаров, производимых в Азербайджанской Республике» от 21 сентября 2016 года.


Возврат к списку