Клиенты ВТБ (Азербайджан) могут вернуть часть НДС на банковскую карту


18 Января 2021

PRESRELIZ-edv.jpg ВТБ (Азербайджан) предоставил клиентам возможность частичного   возврата налога на добавленную стоимость (НДС), взимаемого при   платежах в торгово-сервисных предприятиях и точках общественного   питания, на карту банка. 

  Для возврата средств необходимо:

        пройти регистрацию на портале www.edvgerial.az
        создать личный кабинет, указав ПИН-код удостоверения личности, дату                  рождения и мобильный номер
        ввести фискальный 12-значный номер, указанный на чеке, выданном       
        кассовым регистром при оплате.

Для начисления накопленных средств на банковскую карту необходимо ввести 16-значный номер, а также имя и фамилию владельца карты в разделе «Переводы» портала. Деньги перечисляются на карту в течение одного дня. Комиссия за перевод средств составляет 1%. 

Размер возмещаемого НДС на покупки в торгово-сервисных предприятиях или точках общественного питания составляет 15% от суммы НДС для безналичных платежей. Сумма возврата НДС будет отражена на портале по истечении 30 дней со дня регистрации кассового чека.

Справка: возврат части НДС производится в рамках указа Президента АР «О порядке возврата налога на добавленную стоимость (НДС), уплаченного за товары, приобретенные потребителями у лиц, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли или общественного питания (за исключением продукции нефтегазовой отрасли)».


Возврат к списку